首页 | 新闻中心 | 校友总会 | 各地分会  | 校友撷英 | 校友捐赠 | 校友留言 | 今日母校 
 
 
 
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文
 

六地校友分会向母校捐赠陶行知先生塑像

2011年03月08日 02:39  点击:[]

六地校友分会向母校捐赠 陶行知 先生塑像  

11 15 下午,在全院上下热烈欢庆建校60周年之际,我院西安、咸阳、深圳、延安、宝鸡、榆林六地校友分会合力为母校捐赠我国伟大的人民教育家、教育思想家陶行知先生汉白玉塑像,塑像揭幕仪式在格物楼前广场举行。全体学院领导、各地校友分会代表、学院党政办、学工部、后勤处等相关单位负责人及师生代表参加了捐赠仪式,仪式由赵居礼副院长主持。  

学院党委书记邓志辉同志与校友代表——咸阳校友分会副会长刘辉共同为 陶行知 先生塑像揭幕,现场领导、校友、师生爆发出经久不息的掌声。我院在祖国各地各条战线工作的校友,始终牵挂着学院的发展,他们秉承饮水思源、回馈母校的信条,不遗余力地为母校教育事业的发展做出贡献。捐赠 陶行知 先生塑像,充分体现了校友们的拳拳爱校之情和爱教之心。随后,学院领导为六地校友分会代表颁发了捐赠证书。  

学院党委副书记王天喆同志代表全院师生员工讲话。王天喆副书记表示,在学院建校60周年校庆的大喜日子里,回眸来路、感慨万千,在60年的光荣历史上,镌刻着陕西工院几代人青蓝相继的奋斗和拼搏,闪耀着每个陕西工院人追求卓越、争创一流的意志和精神,饱含着十万余名校友的赤子之心。校友们为学院捐赠 陶行知 先生塑像,必定能激励全院师生坚定信心、同心同德、不懈努力,学院必定能实现新跨越、续写新辉煌。最后,王天喆副书记再次对校友的慷慨捐赠表示衷心感谢!  

西安校友分会代表彭卫东发言,他说,在母校建校60周年的喜庆日子里回到曾经播撒青春的校园,见证60周年校庆这一光辉的时刻,心潮澎湃、思绪万千。今天陕西工院在教育教学改革各方面取得的成就是所有校友共同的光荣。60年的路程,我们认同了一个共同的理念,拥有了一个共同的理想。站在新的历史起点上,广大校友对母校的发展信心百倍。他号召全体校友同母校一起加强联络、共筑平台、奋力拼搏、再创辉煌,携手共创美好明天。

最后,学院领导与校友代表在 陶行知 先生塑像前合影留念。行为知之始,知为行之成。著名人民教育家、教育思想 家陶行知 先生的警言智语犹在耳畔,在他教育思想的指引下,新一代的陕西工院人将在高职教育改革与发展的道路上不断探索、不断创新、不断前进。

学院领导、历届校友出席了会议

邓志辉书记、咸阳校友分会副会长刘辉为塑像揭幕

学院领导为六地校友分会颁发荣誉证书

上一条:优秀校友捐资10万元设立“任勇奖学金” 下一条:我院校友总会成立

关闭

版权所有:陕西工业职业技术学院    技术支持:网络管理中心
联系方式:中国陕西咸阳文汇路12号    E-mail:sxpixyh@163.com
邮政编码:712000     电话:029-33152190